Спросите поэта: Что значит Любовь?

Спросите Поэта: Что значит Любовь?
И он Вам ответит на это:
Не хватит и самых изысканных слов,
И самых прекрасных, великих, стихов!
Словами не выразить Света.
 
Того, что с рожденья сияет внутри
Всех макро - и микро - Вселенных,
Того, что так жаждет себя раздарить:
Согреть, обласкать, осветить, озарить,
Стать Солнцем - единственным, верным.
 
Неважно: полюбят тебя или нет,
Не жди, что тебя полюбят.
Дари этот яркий безудержный Свет,
Дари бескорыстно - так скажет Поэт,
Отдай его звёздам и людям.
 
Я знаю, у каждого время своё,
Быть может, сейчас ты отвергнут,
Но, если ты светом Любви озарён,
Найдётся другой, кому Солнце твоё
Единственным станет и верным.
 
Два Солнца - два Мира взорвутся во тьме,
И тьма полыхнёт ярким Светом!
А сотни "безумцев" в ночной тишине,
Любовь воспевая при яркой Луне,
Придумают сотни сонетов!
 
19.10.2014.