ЧЕРЁМУХОВОЕ

ЧЕРЁМУХОВОЕ...
 
Тысячи хрупких бутончиков нежных
За ночь раскрылись,украсивши двор,
Нет больше прутьев кустарника прежних-
Есть белоснежно-пушистый узор
 
Между сереющим стен монолитом,
Над зацветанием первой травы,
Под небесами,что тучей сердиты,
Сказкой чудесною вешней Москвы!
 
Холодно пусть и не сняли сапожки
Детям весёлым мамули ещё...
...Время приходит жучков,многоножек,
Солнечных дней,где сердцам горячо...
 
Быстро черёмухи цвет облетает,
Только так дороги нам лепестки!
Перед глазами,природа листает
Жизни странички,без зла и тоски...
 
13.05.2022.