ПРО ВЗДОХИ

ПРО ВЗДОХИ
 
Я утром вздохнул.И набрал впечатлений
В Пустые, от грусти ,души погребки...
...Моих всех надежд и прекрасных стремлений
Танцуют на лисьих носах колобки...
 
Вздохнул-значит жив.Интересное дело-
Заснуть,да проснуться,зачем-то опять.
Как только Судьбе моей не надоело
В моей бесполезности что-то менять?
 
Задумано ж мне не счастливым родится,
Так что же я делаю здесь,где ответ?
Друзей моих нет.Да и солнце садится
Тихонечко, прожитых в глупости лет...
 
...Зачем я?За что не возьмусь-невезуха!
Семья не срослась,так как денежек нет...
...И ползает ржавая,толстая муха
По мненью больному о том,что поэт...
 
...Зачем-то опять остаюсь над водою
Плыву кверху брюшком,молюсь,да дышу...
... Тревожней,печальнее,с новой бедою...
...Пьеро позавидовал б мне,алкашу...
 
...А может быть я и не рыбка,а что-то,
Что тоже не тонет ,а просто плывёт...
...Вдохнул снова утро.Весна.На работу!
Когда стану лишним-Господь позовёт...
 
10.05.2022.