ПРО САКВОЯЖ

ПРО САКВОЯЖ
 
Пыльный саквояж-ржавая застёжка.
Где теперь такой раритет найти?
Разбирал гараж.Я устал немножко.
Нам с тобой давно,старче,по-пути!
 
Молодые слов,уж таких не знают:
Лишь загуглят,вдруг,странное словцо...
Знаешь,в жизни дни,странные бывают:
В отраженьи,вдруг,старое лицо...
 
...Кожа посеклась,да глаза остыли.
Нужен ты кому?Старина,ответь...
Имя у тебя-есть!А мы лишь были:
Люди,чей удел,безымянный-Смерть...
 
Крестик на холме...Новая пропажа
Жившего средь нас...Только для чего?
...Мою твёрдый бок,тряпкой,саквояжа...
Чувствую тепло имени его...
 
.....
 
...Нам с тобой,вообще,счас по-восемнадцать!
Всё что в мире есть:Лишь любовь и пляж!
...А придёт пора-будем разбираться
В старческих словах,типа 'Саквояж"...
 
18.05.2022.