Наслаждение уединением

Наслаждение уединением
Знойный Август. Полдень. Хорватия.
От жары удавиться хочется!
Я ушла от тебя, Адриатика,
Захотелось мне одиночества.
 
Берег моря с телами чёрными
Надоел за неделю сильно мне:
Суета, разговоры никчёмные,
Созерцание моря пассивное...
 
Я ушла в старый город замерший,
Опустевший от отдыхающих.
Среди стен, ото мха замшевых,
Привиденьем была блуждающим...
 
В узких средневековых улочках,
Где прохладная тень - спасение,
Я под эхо гулкое каблучков,
Наслаждалась уединением.
 
Август, 2013.
 
P.S. На фото я в городе Врсар. Хорватия.