Страсти по Блоку

Ночь, улица, фонарь, намордник.
Коронавирус на дворе.
Ходи еще таким немодным.
Всё будет так и в декабре.
 
Умрёшь, начнешь опять сначала
И повторится, как у Блока:
Ночь, ледяная рябь канала -
И жизнь прошла онлайн уроком.