Памяти Бродского

Свёрток бумажный
Из никотина
Взял и уважил.
Кухня остыла.
 
Душно, как летом,
Лёгкие в дыме.
Привкус галетов
Невыносимый.
 
Если о мыслях -
Мысли, как куры.
Форточкой выслал
Наземь окурок.
 
Я не художник,
Я не писатель.
Кто-то же должен
Быть в адеквате.
 
Вместо каракуль -
Бродскому память:
Курим от рака,
Копим на старость.