Я сохраню твой образ юный... (стихи. Игорь Бобрецов )

я сохраню
твой образ юный...
Наполню
тихий день стихами.
Ты издали
морскою шхуной
мне машешь долго парусами.
 
Я провожаю
взглядом жадным.
Качается
морская пристань.
Не возвратишься
ты обратно
в мой город северный и мглистый.
 
Далекая,
бежишь по волнам,
по склокам жизни
не спроста -
тебя
я юностью наполнил
на белом холоде листа.
 
Я сохраню
твой образ юный...
Наполню
этот день стихами.
Ты издали
морскою шхуной
всю жизнь мне машешь парусами.