Я С НЕЮ ТАК НЕДОЛГО БЫЛ (стихи. ЕВГЕНИЙ ЧЕПУРНЫХ)

 
Я с нею так недолго был и забываю всё упорней,
Вот помню то, как я любил, а как она, уже не помню.
 
Остались в памяти зато, как заключённые в оковы,
Её зелёное пальто и белый мех воротниковый.
 
Ищу в толпе, хоть нерезонно, и хоть давно, наверняка,
Из моды вышли те фасоны, из моды вышли те меха.
 
прохожих всех перебираю, ловлю словцо и вздох и смех.
И белый снег, как белый мех, к плечу чужому примеряю