Свое ещё возьмёт весна

Охрипший голос... и промозглый ветер
Срывает листья с тополей.
Вы мне, пожалуйста, поверьте,
Что будет тише и теплей,
 
Что повзрослеют маленькие дети,
Свое ещё возьмёт весна.
Ещё один бокал, прошу, налейте!
Люблю тебя, моя жена!
 
И в темном, но уютном парке
Пойду бродить наедине,
Хоть в октябре уже не жарко,
Ругать погоду не по мне.
 
Мне дорог город и мила деревня,
Я всех и каждого люблю.
Жизнь человеческая бренна,
И лишь о мире я молю...