Помочь Звезде

Кто загорался, когда ты входил сюда?
Кто освещал твою полярную ночь?
Та отдаленная маленькая звезда,
Которой ты мечтаешь всегда помочь?
(Стефания Данилова)
Дома тепло. Ведь дома всегда тепло.
Если иначе - то это уже не дом.
Кошка, и плед, и чайник... А сквозь стекло -
Свет, одержавший победу над космольдом.
 
Встретились стрелки - и разошлись опять,
Не привыкать им - устраивать чехарду.
Медленно забываю, что значит "спать":
Я - тот безумец, ,что полюбил звезду.
 
Дома светло. Так просто - сейчас и здесь.
Ей же до нас лететь миллионы лет.
Как же отважно, пробив чешую небес,
С неба на Землю она посылает свет!
 
"В доме ни звука" - город ли, хор цикад
Враз опровергнет. Встретиться с тишиной
Здесь невозможно - и вновь ускользает взгляд:
Там тишина стихией царит одной.
 
Дом - моя крепость. Космос не строит стен.
Дома светильник лучом озаряет ночь.
А для звезды отраженьем "адохыв тен",
И я один, кто силится ей помочь.
 
Дома тепло. А я все гляжу в окно,
Взглядом прикован к мерцающей высоте.
Мне не заснуть этой ночью, светильник мой...
Сможешь домашний уют подарить звезде?
07.08.21