Там, где ты есть

Когда не знаешь, куда податься:
На чём уехать? Зачем остаться?
Манят ли горы? Зовёт ли город?
Пляши от печки! Узнаешь вскоре
 
Перед тобой открылся край чудес,
Ведь хорошо там, где ты есть!
 
Идешь иль едешь - а добрый вечер
Уже в подарок готовит встречу.
На день ли, год ли - потом узнаешь,
Летят мгновенья - ты с ними в стае!
 
Поднимет ветер до седьмых небес,
Ведь хорошо, там где ты есть!
 
...Бывает, правда, темно и страшно,
Дрожишь, как заяц... Притом - бумажный,
"Зачем в пути я, вдали от печки?"
Но ты же знаешь, ответ, конечно,
 
С тобой светлее самый темный лес -
Ведь хорошо там, где ты есть!
 
Но если печка тебя дождется,
И дом приманит звездой в колодце -
Знать, время, вправду, собрать все камни -
Как жарко будет в вечерней бане!
 
И скажешь, обливаясь из ручья:
"Как хорошо, там где есть я!"
01.07.21