"Похмелье" (13.05.2022)
Я как будто упал в подземелье
Да и выбрался чудом,с трудом
У меня наступило похмелье
Верх ногами теперь вижу дом
Мысли кружатся здесь каруселью
День вчерашний боюсь вспоминать
Будто праздновал я новоселье
Комаров не могу разогнать
И тоской обернулось веселье
Что так жадно старался вдохнуть
Пил я зря то печальное зелье
Ведь себя я не смог обмануть
Кое как я расстался с постелью
Как булыжник моя голова
Я из крошек надел ожерелье
И с трудом подбираю слова
Умываюсь,увы не капелью
А пролившейся ржавой водой
И в руке моей правой изделье
Что не чашкой зову,а бедой
И теперь,как по тропам ущелья
Среди комнат бесцветных брожу
Где сегодня творится безделье
И от холода весь я дрожу
И не льётся из окон свирелью
Песня майская,в эти часы
Свою совесть не тешу дуэлью
С тем,кто нынче мрачнее грозы
Лучше б выпил я чай с карамелью
И убрал бы весь сор со стола
И сейчас бы не знал я похмелья
В отражении не видел осла...