"Шептал я тебе у дверей..." (12.05.2022)

"Шептал я тебе у дверей..." (12.05.2022)
Шептал я тебе у дверей
Набитого шумом вокзала:
Не с тем свою жизнь ты связала
Беги от меня поскорей
 
Тревожно в местах размышлял
Когда меня грусть поглотила:
Не те ты слова ощутила
В них - ветер июльский гулял
 
Как будто бы видел во сне:
Как снегом душа рассыпалась
Не тем ты цветам улыбалась
Не всё воскресает во сне…
 
Попробуй себя обмануть
В душе ты искала и в теле
Не в той просыпалась постели
Где мог я спокойно уснуть
 
Холодную чувствуя дрожь
Я - фразы ронял среди ночи:
Не те полюбила ты очи
В других - больше света найдёшь
 
И горечь заправила мёд
Спала и надеюсь проснулась?
Не к тем ты устам прикоснулась
Они - холодны словно лёд
 
Камней я к ногам не бросал
Хоть их донесли не пророки
Не те прочитала ты строки
Хоть я их с душою писал
 
Разлился закат как вино
И вытекла рассвет наружу
Не в ту заглянула ты душу
В ней пусто и сыро,давно...
 
Шептал я тебе у дверей
Набитого шумом вокзала:
Не с тем свою жизнь ты связала
Беги от меня поскорей...