Грешный мир
Тяжёлое грозное Небо блюдёт всё за нами.
А мы каждый грех всё пытаемся скрыть, взявши на душу.
Тягчает оно, но пока что не рухнуло - надо же!
Надёжно подпёрто оно по Земле куполами.
Наш мир управляется вечно законом суровым.
И в нём неуместны статистики или погрешности.
Здесь неубыванье греха - накопление грешности.
Ведь каждый из старых грехов не искупится новым.
Любое свершённое зло остаётся в системе.
В ответе за глупых родителей глупые дети их.
Так нравственность будет невольно в сердцах деградировать.
Духовность, любовь, доброта остаются не в теме.
Спасения нет: из порочного круга не вылезть.
Один только смог разорвать этот круг - ну, не чудо ли!
А мы то, что чудо - вино из водицы, подумали.
Теперь яро спорим, не зная, а где же здесь быль есть.
Обязаны тонущий мир приводить мы в порядок.
Без средних людей: лишь плохих и хороших бы поровну.
И зло, и добро дополняют друг друга как сторону.
За жизнью вполсилы стоят лишь порок и упадок.
май 2013 г.