А ты умеешь слушать тишину?
А ты умеешь слушать тишину
В момент, когда она под утро наполняет
Дыханьем свежим всю мою страну,
От звуков отрешённая, немая?
Густая и тяжелая, как зверь,
Что не проснулся, без рывка и вздоха.
Мгновенье, и рванут дороги дверь,
И звуками наполнится эпоха.
Ну а пока: ни свиста из гнезда,
Ни болтовни, ни даже бормотанья…
Ещё не замышляется беда
И шёпот лжи не отравил сознанье.