Коль не нужна...

Коль не нужна...
Пожалуйста, меня не мучай,
Коль не нужна, так отпусти!
Слова и ласковы и жгучи,
Сбивают с верного пути.
И рвусь я, крылья обжигая,
Лечу, с повязкой на глазах,
Но у тебя уже другая,
И ею ты насквозь пропах.
Язык обиден тех и грязен,
Чей умысел нас развести.
Тебя провозгласили князем,
Меня же- нищенкой почти.
И ты решил, имеешь право
Играть, как с куклою,со мной?
Сладка речей твоих отрава,
И долго я была хмельной.
И плавилась, и оплывала,
Как восковая я свеча.
Тебе ,неужто, было мало
Полуокруглого плеча?
Другого захотел, круглее,
И белоснежней, чем моё?
И, как тебе, другую грея,
Быть только...свечкой для неё?
А для меня ты самым лучшим
Был очень долгие года...
Но больше, я прошу,не мучай,
Меня отныне никогда!