ЖАЛЬ ПРИЧЁСКУ

ЖАЛЬ ПРИЧЁСКУ
Одуванчик на закате - Солнышку поклонится,
Искупается - во злате - и в листве схоронится.
Ему ветра дожидаться. И развеяться по полю,
Надо дедкам нарождаться. Такова природы воля.
 
Ветер. А ему, не спится. Он и ночью свалится,
Жаль причёску - загордится. Одуванчик хвалится.
Но, а ветер парикмахер, вмиг обреет, наголо,
И клиент остался в страхе. Всё, по ветру разнесло.
.....................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 мая 2022 год.