О тайне.

Что же было там, в черновиках сожжённых?
 
Что за тайны ветер с пеплом в туче скрыл?
 
Тщетно ищет с верной лупой старый сыщик,
 
Тщетно сложены в пробирке угольки...
 
И учёный думал — дай-ка угадаю!
 
А другой учёный отвечал — не то!
 
Так и спорят, что кострище утаило,
 
А кострища ныне след давно простыл.