Безвременье.

И солнце печёт, но по-прежнему ветер холодный;
 
И вроде бы лето, но что-то соврал календарь...
 
Смотрю на часы, на застывшие времени стрелки,
 
Пора завести — но прижат до упора завод.
 
А где часовщик? Недалёкая лавка закрыта.
 
А ту, что подальше, давно и надёжно снесли.
 
Закат подожду. Но светило пониже не сходит.
 
И надо б сорваться, но я в безмятежности жду.