Сокровище

Сокровище
"Ибо где сокровище ваше,
там будет и сердце ваше."
 
(Евангелие от Матфея 6:21)
Небо застят миллионы знамён,
Крысы старые грызутся за власть.
Только то, что не имеет имён,
Ни купить, ни потерять, ни украсть.
 
По приказу лучше, чем по уму
Жить, жирея от хозяйских щедрот.
Каждый сам себе построил тюрьму,
Кузнец счастья себе цепи куёт.
 
Ах, можно величать нарочито
Объятья у распятья – единством.
Но, если всех собрать у корыта,
Единство называется свинством.
 
Черствеет сердце в жажде сокровищ,
Ты – раб тех ценностей, что желаешь.
Когда повсюду ищешь чудовищ,
То сам невольно к ним примыкаешь.