2022

2022
Вдохновение небом сдаётся в аренду,
У грядущего есть всегда туз в рукаве.
Ведь реальность всегда переплюнет легенду,
Дальше плюнув вперёд на версту, иль на две.
 
Толстобрюхий редактор вердикт подытожит,
Фыркнув пренебрежительно, что, мол за бред?
Рукопись вам вернёт: «Быть такого не может!»,
Только может, и будет через несколько лет.
 
Даже старый фантаст текст допишет до точки,
И роман зашвырнёт в дальний ящик стола.
Мол, неправдоподобно. А то - лишь цветочки.
И реальность хрипит, закусив удила.
 
На холсте мирозданья сгущается краска,
И сюжет бесконечно запутает нить.
Это в книгах должна быть логичная связка.
Жизнь отыщет всегда, чем людей удивить.