Весна в полутонах

Весна в полутонах
Весна в полутонах. Неясное цветенье,
Деревья на холсте чуть сбрызнуты листвой.
Затеряна в толпе, несёт своё спасенье
Весна в полутонах по пыльной мостовой.
 
И будто бы во сне, в театре сонных улиц,
Её случайный взгляд, увиденный тобой,
Засеребрит росой от первых поцелуев,
И сердце обовьёт зелёною волной.
 
И выскользнет лучом из облачного плена
Полуулыбка губ, но заблестят слезой
Обиды прошлых лет. Прости же нам измены,
И стань для нас для всех единственной весной!
 
Щемяще и легко, её фигурка вскоре
Растает в мути дней, как пена за кормой.
И снова полумрак. И призрачное море,
Рассеяв все цвета, сомкнётся над душой.
 
@tryanotherpoetry
 
Иллюстрация - Виктор Борисов-Мусатов - Весна