мысли...

В этой данной нам богом жизни
Грусть спокойно мне жить не дает.
Вновь на сердце дожди затяжные.
Снова мыслей бесцельный полет.
И зачем они черною птицей
Улетают туда, где нас нет?
Будьте лучше простою синицей,
Песню пойте о солнце в окне.
Для чего вам седые скалы,
И зачем вам черная ночь,
И туманные серые дали.
Но вы вновь улетаете прочь
В те края, где и снег, и ветер,
Где струится холодный туман.
Вы скажите и мне ответьте,
Что увидели мысли вы там,
В том далеком будущем крае
Неизвестном ни вам ни мне.
Нет ответа. И лишь черною стаей
Они кружатся в бледном огне.
1966 г.