наш каждый день, как в шахматы игра

В.П.К.
Наш каждый день, как в шахматы игра,
Чтоб победить и не проиграться.
Фигур побольше взять, не уронить себя,
И в обществе Фигурою остаться.
Судьбою наши все просчитаны ходы.
Не избежать нам "мата" к сожаленью.
Но оставаясь в мыслях молодым,
Играем с жизнью мы с азартным упоеньем.
А в глубине души живут заветные мечты,
Опыт игры чтоб внуку передать. И понимаешь,
Что он воспринимает этот мир, как ты.
И ты с ним снова свою юность повторяешь.
И не помеха - седина на волосах.
Игра с азартом. А как жить иначе?
Пусть жизнь звенит, как спиннинга леса,
Когда попалась на крючок вновь крупная удача.
2009 г.