Нераскрывшийся цветок

Нераскрывшийся цветок
Тебя я жду, но только смысла в этом нет,
Ты мне пророчишь яркий солнечный рассвет.
И говоришь, что будет счастье впереди,
Пройдут туманы и холодные дожди.
 
А я не верю и кричу, что всё не так,
Что вижу жизнь и далеко я не дурак.
А ты даёшь мне лишь иллюзию мечты,
В которой нет ни облаков, ни высоты.
 
Похоже время подошло проститься нам,
Ведь моя жизнь уже давно сплошной обман.
Ты для меня как нераскрывшийся цветок,
А всё что было, затерялось между строк.
 
13 мая 2022 г.