Падали

1.
 
А сегодня мы — падали —
За облака...
Призрачно проступал вдали
Утёс-великан...
Осыпалась листва в старый пруд,
Все знакомые птички плакали...
Мы нашли свой приют...
 
Как легко было падать нам —
Кто бы знал...
Вечность брезжилась в памяти,
Дождик солнечный всё мерцал...
Пан на флейте играл...
Веяли — и не знали, взаправду ли...
Но уже до конца...
 
2.
 
Нас пролистав до последних страниц —
И в водопад —
Ветры-мельницы с той стороны...
И вдруг... Город-сад...
Тот самый,
Всё как вечность назад...
И в калейдоскопе летящих лиц
Мы шелестели как призраки
И снова... падали ниц...
 
3.
 
А сегодня сквозь нас — падали —
Все наши дни...
Мы и сами чаять не чаяли
Как нежны —
До мольбы, до отчаянья —
Зовы музыки плыли в крови...
Теребь сумрачная...
 
А в последний миг — до всего во всём —
Проносились века...
И казалась теперь знакомой как сон
Дымка-рука —
Чьи навзрыд проступали черты
В облачной колыбель-невесомости? —
Словно и я, и ты...
 
4.
 
Сколько мы жизней прожили
В ЕГО ДЫХАНЬЕ?...­