Серый май

Ещё скрипят в избе полы,
И полдень серостью нагружен,
Пылятся тёмные углы
Чихает кот, будто простужен.
 
Навязчиво смурная тень
Падёт с чердачного проёма,
И в этот хмурый майский день
Поселится немая дрёма.
 
В глухой тиши убранства дня,
Берёзка стройная трясётся.
Ветвями тонкими звеня
В моё окно тихонько бьётся.
 
Усну , наверное, опять.
Как кот бровастый жмурюсь вяло.
Ну раз собрались с ним поспать -
Зову к себе на одеяло.
 
Прильнёт ко мне своим теплом,
Так мы друг друга согреваем!
Уютом наполняет дом,
И мы в обнимку засыпаем...