Когда был в детстве малышом

Когда был в детстве малышом
Витман Ирина Ивановна (Россия, 1916-2012) «В бане» 1950
 
Когда был в детстве малышом,
Водила мама в баню мыться.
И я средь женщин, голышом,
Телами мог их подивиться.
 
Годков, возможно, было пять.
Сейчас всё помнится едва ли,
Но я тогда уж мог понять,
Что отличаемся полАми.
 
Что не такой я, как они…
Не по себе мне, как-то, было:
Скользили по полУ ступни
И выпадало часто мыло…