Непридуманная случайность

Непридуманная случайность
Все случайности закономерны
В углу засел паук в засаде:
Красавец и размером – исполин.
Откуда взялся? Что ему здесь надо?
Надеюсь только, что пришёл один.
 
Мой зять отреагировал красиво:
– Оставь его! Смотри безмерно мил.
К тому ж его обед – его повинность –
Не станет у меня обед просить.
 
Кот недоверчиво косился в угол,
Прижмурившись, рассчитывал бросок
Охотник он, хоть покормили утром.
Да только вот не нравился дружок.
 
Эмоций через край, все обсуждают,
Решая той случайности судьбу.
Как хорошо, что пауки не понимают
Язык людей. Хоть нервы сберегут.
 
 
Фото моей дочери. Такого нежданного гостя нашла сегодня в углу. Миленький малыш;)