"Ещё далёко луч зари..." (12.05.2022)

"Ещё далёко луч зари..." (12.05.2022)
Ещё далёко луч зари
Но свет нам виден из окна
Мы зажигаем фонари
Чтоб ночь была не так темна
 
В раздумьях ищется ответ
Как тот осколок средь полей
Мы зажигаем лампы свет
Чтоб стало в комнате теплей
 
Открасив тайнами листы
Не веря собственным слезам
Мы зажигаем звёзд мосты
Чтоб в ночь ходить по небесам
 
И вспыхнет пламя от искры
Не дрогнет смелая рука
Мы зажигаем здесь костры
Чтоб дым поднялся в облака
 
Твердят нам: Бога не гневи!
Но рассекая по волнам…
Мы зажигаем страсть в крови
За что бывает стыдно нам
 
Оставив для других прогноз
Лишь лёгкость чувствуем в груди
Мы зажигаем очи гроз
Когда рыдают здесь дожди
 
Тревоги сбрасывая с плеч
В стенах,где всяк слепец - прозрел
Мы зажигаем стебли свеч
Чтоб в Божьем храме свет горел
 
В уборах главы,как в венцах
А душ не видно из-за тьмы
Мы зажигаем свет в сердцах...
Неужто делаем всё мы?