Памяти поэта

В венах кровь — от известия — стынет,
нервы сжаты, в гортани нет слов.
Не засохли цветы у Катыни*,
а живые уже у Челнов.
 
В свете рампы стоят полутени,
дополняя печальный сюжет:
в полумраке Елабужской сцены
умер мудрый российский поэт.
 
Что теперь его жизни «трофеи»;
строил Братск, Атоммаш и КамАЗ,
жил стихами, челнинским «Орфеем»,
помогал новичкам...И не раз
 
по России, под небом высоким
нёс достойно свой творческий крест.
Не допел. И ушел раньше срока,
чтобы стих донести до Небес.
 
Что слова? Если сдавлено горло,
если нет пробуждения сна...
Над поэтом, в молчании скорбном,
запоздалая плачет весна.
 
Катынь* - авиакатастрофа самолёта президента Польши, под Смоленском.
 
Пётр Борисович Прихожан - поэт, член СП России,
скоропостижно скончался в г. Елабуга (Татарстан), весной 2010 года на сцене...