Прощание из глубины веков

Увидев Вас, я гордость растерял,
Разбив о стрелы Купидона:
Ваш лик я каждый вечер вспоминал, –
О, bella donna! Bella donna! –
 
Каскад волос под сенью мотылька,
Застывший в нескольких изломах,
И голос, как журчанье ручейка,
Заполнил ясность мягким звоном.
 
Какая мука это испытанье!
Влюблённый в образ – обречён.
Я выбрал смерть из тысячи желаний,
Противно певших в унисон.
 
Быть может, стоило признаться,
Тем самым сделав первый шаг.
Я стану счастлив, сдёрнув панцирь,
С души своей откинув мрак,
 
Попав в висок, почти не целясь.
И вот сейчас я жму курок,
И погибаю, словно феникс.
В крови письмо и лепесток.
(рерайт, 31.03.2022)