Майское колдовство

Равно ли одиночество тоске?
Оно равно покою и желанно.
Но в мае...
чем-то диким, первозданным
Повеет - и забудешь, что аскет.
 
Не вспомнится - старик ли ты, юнец...
В который раз переродишься снова.
В реторте у алхимика седого
Так становился золотом свинец.
 
Май весело скомандует:
- Дыши! Открой глаза, и лёгкие, и уши!
И мир ответно приоткроет душу -
Нет ничего прекрасней той души.
 
На землю, разомкнувшись, упадёт
Железное кольцо самоконтроля.
Бутыль достану, пыль смахну, открою...
В ней солнца концентрат за прошлый год!
 
Пришло письмо:
- Ты нынче снился мне,
И прошлого до боли стало жалко...
 
Смотрю - танцуют феи над лужайкой,
По небу гонит Гелиос коней,
Шмель, как в кувшине, в крокуса цветке
Хмелея, тонет...
- Помню. Очень тронут. А приезжай!
 
...И в май упасть, как в омут,
И захлебнуться в чувственной реке.