На страже

На страже
Сэр Мяуш, отважный рыцарь,
героем всегда считался.
Работа - хранить границы -
другого свела б с ума.
Ведь вражеский рыцарь Мышиц
как тень у границ шатался
и каждую ночь покушался
на Родины закрома.
 
Ещё этот гад плодится
со скоростью пулемёта!
И клонов толпа живая
страшнее, чем геморрой:
едва лишь успев родиться,
(не по одному, а ротой),
ускоренно созревая,
становятся сразу в строй.
 
Защитнику я, ничтожный,
колбаски подам и рыбки.
Гнездо из дублёнки слажу -
пусть выспится рыцарь тут.
Порою глухой, тревожной,
когда мы спокойно дрыхнем,
Сэр Мяуш стоит на страже -
и Мышицы не пройдут!