Домашний уют или...
& & &
Игорь Якорь
Домашний уют или грязный сырой подвал –
оказывается, суждено выбирать не тебе.
Знак выдают, на который ты уповал,
тавро, и уже пастухи определяют твой бег
в преисподнюю, куда сходятся все стада
из таких, потерявших чутьё на своих вожаков,
ещё выводивших из загонов нас иногда –
тогда не были сладки ещё звон и привкус оков.
30.04.2022
* * *