Самым говорливым и бесчестным...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Самым говорливым и бесчестным
дали аппетитные подачки,
показали где и сколько «спрячьте»,
знали, как им всё такое лестно:
«Вот морали новой аморальность».
И они, всю вонь и грязь почуяв,
поросятами – чтобы в свинью большую
откормиться – плюхнулися в радость.
 
апрель 2022
 
* * *