Узнали?

Узнали?
Великому русскому поэту посвящаю
Где клиньями ветров пробиты бреши,
Средь тонких талий молодых осин.
Весна дарила в поцелуях нежность,
Тому, кто был ей преданно любим.
 
Счастливчиком был молодой повеса,
В рубахе, подпоясан кушаком.
Шагал поэт с гармонью этим лесом,
Насвистывал - был тот поэт влюблён.
 
Не в женщину, хоть знал момент услады,
И пил не раз нектар с красивых губ.
Вдали раскаты грома канонадой,
Из под фуражки, в цвет соломы чуб.
 
Гроза недалеко. Он не растерян,
Бойчее шагает среди тех осин.
Узнали? Это он - Сергей Есенин,
Земли рязанской, благодарный сын.
 
Написано 11 мая 2022 года