Предрассветный романс

Предрассветный романс
Шорох сброшенной вниз тонкой юбки из шёлка,
Твое тело – искусство - в отраженьи зеркал.
Я твердил: «Моя жизнь без тебя – лишь дешёвка»,
И в объятьях до хруста своё счастье сжимал.
 
Можно ль разум сберечь, коль свирепствуют страсти?
Да и нужно ль к уму относиться всерьёз?
В нашу первую ночь - у инстинктов во власти -
Мы топили азарт в лепестках алых роз.
 
Нас низвергнут потом небеса, стукнув оземь,
Всё мирское однажды рассыплется в прах.
Но горит ярче звёзд, как огонь на морозе, -
Поцелуй твой – печать на любви письменах.
 
Мы зальём йодом страсти душевные раны,
Всё равно, за окном Рим, Нью-Йорк иль Прованс.
Пока ты во сне видишь далёкие страны,
Я пишу в тишине предрассветный романс.