Песнь Времени

Твой замок стоит одиноко средь ярких равнин,
Темнеет, давлеет, пугает и портит пейзаж.
И ты в этом замке, как призрак, гуляешь один
Средь крыс и бездушных доспехов, невидимый страж.
 
Давно в твоём стойле не видно гнедого коня,
Врага у ворот не видали, хоть сорван крепёж,
Броня проржавела насквозь и потрескалась вся
И меч рассыпается в прах, только в руку возьмёшь.
 
Гремят в голове твоей громкие трубы - турнир,
Что был здесь не раз, только многие лета назад.
Сейчас опустел, обеззубел твой маленький мир,
Ты видишь лишь вязь паутин, поднимая глаза.
 
И ходит по замку минувшее вместе с тобой,
Их лица сияют, их речь, как всегда, весела.
Ты помнишь все битвы и каждый пронесшийся бой.
Их смерть захватила с собой, а тебя не взяла.
 
И больше не выпадет шанса погибнуть в бою,
Полечь без забрала в кругу перебитых врагов.
Теперь лишь пылиться, стареть, доживать одному -
Не сбросить, не скинуть уж времени тяжких оков.
 
май 2013 г.