ОДА ВДОВЦУ

Есть верные мужья, а есть гуляки.
 
Бывает, сразу их не распознать.
 
Они рассказывают женам байки,
 
До гроба они могут сочинять.
 
 
С рассказчиком я проживала тоже
 
И байки наизусть его все знала.
 
Сейчас вот одиночество лишь гложет,
 
Но лучше быть одной, чем с кем попало.
 
 
Хороший муж и после смерти верен.
 
Могилу милой посещает регулярно.
 
Глазами не съедает баб, как зверь он,
 
Утех не ищет соблазнительниц коварных.
 
 
Он будет помнить о любимой вечно
 
Тепло её души и красоту лица.
 
Мечтаю, о таком вот безупречном,
 
Схожу на кладбище, вдруг встречу там вдовца!