Я весь в плену уныния или - Лекарство от любви (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)
***
Лечить! И срочно!
Маета от чувства - накрыла всё сознание
вуалью плесени,
Болезнь - оковы меланхолии навесила!
Любовь темна…
Не светит больше люстра…
Она – в прохожих чудится виденьем!
И - наслажденьем?
Но, и болью!
Будто нервный всплеск от глаз прекрасно-синих,
в них магнит – призывный блеск!
И манией уж стало наважденье…
«Изы́ди, Сатана!» - кричит во сне он
И Господа в ночи
вновь просит:
«Пусть она придёт…
В Эдемский сад пусть повторится призрачный полёт!..»
Но, утром –
пустота, и сон развеян…
Воспоминанья - не стереть из жизни.
Лекарство, коль страдаешь,
только… -
новая любовь, которая очистит память,
да и вспенит кровь...
Иначе –
мучится тебе до тризны!
=========================
Лечить! И срочно! Маета от чувства
Накрыла всё сознание вуалью плесени,
Болезнь - оковы меланхолии навесила!
Любовь темна… Не светит больше люстра…
Она – в прохожих чудится виденьем!
И - наслажденьем? Но, и болью! Будто нервный всплеск
От глаз прекрасно-синих, в них магнит – призывный блеск!
И манией уж стало наважденье…
«Изы́ди, Сатана!» - кричит во сне он
И Господа в ночи вновь просит: «Пусть она придёт…
В Эдемский сад пусть повторится призрачный полёт!..»
Но, утром – пустота, и сон развеян…
Воспоминанья - не стереть из жизни.
Лекарство, коль страдаешь, только… - новая любовь,
Которая очистит память, да и вспенит кровь...
Иначе – мучится тебе до тризны!
===============================
(и никто мне не подскажет - какая форма лучше?..)