ЗВЕЗДОПАДНАЯ НОЧЬ

 
Какая ночь! Душа в ней тонет…
И звезды падают в траву.
Мой брат, мой пасынок, Антоний!
Раскрой навстречу им ладони –
Лови свет звездный наяву!
А вот звезда скатилась с крыши,
На подоконник села, и –
Ты говори с ней, говори,
Она живая, видит, слышит…
Глубокозвучно небо дышит,
А мы, забыв дела свои,
Вдвоем под вечер вышли в поле:
Я Клеопатра, ты – Антоний.
Нам звезды падают в ладони…
А в небе – новые рои!
10 октября 2021 г.