В любом мгновении - жизнь

В любом мгновении - жизнь
Вся наша жизнь - одно мгновенье...
Творите добрые дела,
В которых только вдохновенье,
Без капли подлости и зла.
Нет, я не собиратель марок,
А собиратель новых дней,
Ведь каждый новый день – подарок,
Как эта жизнь и то, что в ней:
 
Частицы радости, печали
И повседневные дела.
Прекрасен каждый день в начале,
Закат, сгорающий дотла.
 
Прекрасны нежные мгновенья
И за закатом – там в ночи.
Полны любви и вдохновенья
Простые звёздные лучи,
 
Ведь день – есть продолженье ночи,
А ночь – есть продолженья дня.
Жизнь обожаю, каюсь, очень!
Она – бесценна для меня.
 
В ней каждый миг пускай, не складен,
Но вопреки любим, порой.
Я до любви, признаюсь, жаден.
Ей наслаждаюсь как игрой,
 
Как сочной музыкой парящей
В незримой вечности души,
Ведь жизнь – подарок настоящий,
Где все секунды хороши!
 
Слова не выкинуть из песни,
В любом из них – есть жизнь твоя.
Без дублей – даже интересней
В бурлящем море бытия…
 
12 мая 2022 г.