Мы помним о Вас

С Днём Победы!
Идут года, мелькают даты,
По жизни, с ними я иду,
Но эхо, той войны проклятой,
Нам не забыть. В каком аду
 
Кромешном, были наши деды,
Что пали в страшной той войне.
В кошмаре этом было не до,
Не до покоя в тишине,
 
Не до работы, иль ученья,
В семнадцать лет, не до любви.
Какие выпали мученья,
Родные, милые мои!
 
Такие парни молодые:
И мужики, и пацаны,
Вы все – защитники России,
Герои страшной той войны!
 
Вы, не обласканные негой,
Кто брат, кто сын, кто муж иль зять.
Вы не искали привилегий.
Да что с мальчишек было взять?
 
Отдали в той войне вы силы,
А многие и жизнь – вдвойне.
Остались молоды, красивы,
Смотря, со снимков на стене
 
На матерей, на жён, любимых,
Познавших горечь всех потерь,
Любовь и верность вам хранимых.
Их тоже многих нет теперь.
 
Но те, кто есть, вас помнят точно:
Однополчане, сыновья,
Ведь не придумано, нарочно -
В России, каждая семья
 
Послала на войну солдата,
Защитника стране дала.
Они сражались, брат за брата,
Чтобы страна сейчас жила.
 
Жила, а не существовала,
Простой служанкой, под пятой.
Фашисту вырвали Вы жало,
Чтоб славно жить в стране родной.
 
Страны защитники, солдаты,
В атаку вы, под пули шли,
Не прикрываясь маскхалатом,
За будущее всей Земли,
 
Что есть важнейшая причина,
Победы славной, в той войне.
Сражались, женщины, мужчины,
Чтоб мирно жить тебе и мне.
 
О вас мы помним, не забыли,
Не раз в году, в парад, в строю,
Мы любим вас, как вы любили,
Сражаясь, Родину свою!
 
P.S.
Май знаменит числом девятым,
Прекрасней, даты не найду,
Отдайте ж почесть всем солдатам,
Что отвели от вас беду…