Игра Стемпеню

О, женская судьба, со скрипкой воедино,
Сливаешься в одну тревожную струю,
И жизнь твоя теперь летит неудержимо,
И изливает душу в музыке свою.
 
О, женская судьба, зачем же так жестоко
Тебя судьба свела на перепутье дней,
Теперь сама ты бродишь одиноко,
Вернуть девичью славу хочешь поскорей.
 
Не изменить времен печальную картину,
И не вернуть былую славу никогда,
Ты бродишь как всегда у стен Ерусалима,
Ты просишь: «Адонай! Вернись, вернись сюда».