Шарфик для Ангела

Шарфик для Ангела
Куплю пушистой пряжи -
Связать мечтаю шарф...
Какого цвета даже
Не ведаю... Ландшафт
Осенне-зимний в парке,
Да серый свод небес
Украсить чем-то ярким
Из волшебства... Чудес...
Пусть Ангелу на шею
Повяжут этот шарф...
Пусть он его согреет...
В нем испытает "кайф",
Читая письма наши
На лавочке своей,
Открыв почтовый ящик,
Да кормит голубей,
Слетевшихся в аллею
Со всех окрестных крыш...
Лишь об одном жалею,
Что ты один сидишь...
 
 
25 ноября 2020 год
 
 
 
История cоздания стихотворения:
Рядом с Ангелом Измайловского парка стоит большой почтовый ящик, куда каждый может бросить свое письмо, обратиться с пожеланием, признаться Ему в любви и благодарности, попросить о чем-то...
И шарфики ему многие вяжут, Ангел потом раздаёт их нуждающимся, также как и монетки, которые кладут ему на колени. Их может взять только истинно нуждающийся человек...