Дихотомия

Там пекло, здесь парад.
Там синтез, здесь распад.
Здесь шоры, там простор.
Здесь шпоры, там мотор.
 
Там бомбы, здесь салют.
Там плачут, здесь поют.
Здесь вышло, там вошло.
Здесь душно, там темно.
 
Свобода или честь.
Прощенье или месть.
Погибнуть или плыть.
Бояться или жить.
 
8.05.2022