Чердак

Чердак
Жизнь похожа на дом с прихожей
Из комнаты в комнату по коридорам
Неистово бегаешь с кислой рожей
И каждые действия до боли похожи
 
Где каждое утро вырываешь листочек
Из толстого тела календаря
В стакане за завтраком под кипяточек
Мысли питает журнал бытия
 
Так жизнь и проходит оставляя лишь память
Хранить или выбросить? - думаешь робко
Но на чердак... туда вместе с хламом
Кладешь за альбомом проступков... коробку
 
Покрытые пылью друзья и знакомые
Обиды и промахи - те что лучше не трожь
И в самом углу среди кучь заблуждений
Лежит правда жизни... Завёрнутая в ложь
 
AlexZipman ©