Я весь в плену уныния, хандры...

Я весь в плену уныния, хандры...
Я весь в плену уныния, хандры.
Как вырваться из этого, не знаю…
Ах, эти меланхолии миры!
По ним бродя, тебя я вспоминаю…
 
Я погружаюсь в чувственные сны,
Где звуки дивные тоски и грусти,
И где печальный, скорбный лик луны
Тебя в задумчивые грёзы впустит,
 
Из прошлого всплывают встречи вмиг,
Историю любви вновь проживаю,
О, сколько было в ней твоих интриг!
Я в грёзах, умирая, воскресаю…
 
А демон ночи скалится вовсю:
«Ну, что? Ещё подлить воспоминаний?
Ведь я тебе так душу погублю.
Загнёшься от своих переживаний!»
 
И сам я понимаю, что устал,
Измучило меня моё томленье.
Я так скучаю по твоим устам…
Когда ж наступит это избавленье…